Итоги 20 недели 2017 года (15.05.2017 - 21.05.2017)

22 Мая 2017
В период с 15 по 21 мая 2017 года Пассажирский порт Санкт-Петербург посетило 10 круизных судов, на которых прибыло 19 394 пассажира. Суммарно суда находились у причалов порта в течение 20 судо-суток, общее количество выполненных пассажиро-операций – 71 725.

Объем услуг, оказанных судам:
- подача питьевой воды – 5 310 куб.м.
- сбор отходов – 258 куб.м.
- прием хозяйственно-бытовых стоков – 1 337 куб.м.

В указанный период на специально оборудованной вертолетной площадке осуществили взлет (посадку) 3 вертолета.

19 мая 2017 года представители АО «ПП СПб МФ» приняли участие в церемонии открытия XVII международных соревнований по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Александра Дитятина и кубок ВФСО «Динамо». В соревнованиях, которые проходили с 17 по 20 мая, приняли участие более 100 юных гимнастов из 14 стран. АО «ПП СПб МФ» активно занимается реализацией многочисленных образовательных, социальных и спортивных молодежных проектов.

20 мая 2017 в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зашло круизное судно Norwegian Getaway (Norwegian Cruise Line). Судно Norwegian Getaway, второе в классе Breakaway, было построено в 2014 году. На 18 палубном лайнере длиной 324 метра расположено 2008 кают, позволяющие разместить до 4028 пассажиров. Персонал судна насчитывает более 1600 человек. По традиции на борту судна состоялась торжественная церемония обмена плакетками. Всего за навигацию 2017 года судно Norwegian Getaway совершит 17 заходов в Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Максимальное количество судов в Пассажирском порту Санкт-Петербург – 4 судна 16, 17 и 18 мая.