18.11.09 Пресс-коференция «Круизная Россия, вперед»

18 Ноября 2009

Сегодня, 18 ноября, в «Интерфаксе» в Москве прошла совместная пресс-конференция с участием президента Российского Союза Туриндустрии Сергея Шпилько, президента УК «Морской фасад» Шавката Кары-Ниязова, директора международных продаж круизной компании №1 в Европе Costa Cruises Анжелы Капурро, генерального директора компании «Атлантис Лайн».

Пресс-коференция  «Круизная Россия, вперед» была созвана для того, чтобы довести до широкого круга Российских Потребителей представление о стратегических задачах, которые предстоит решать, о настоящем и будущем развития морских круизов в нашей стране, о становлении России как крупной морской державы и перспективах развития в России круизного туризма. На пресс-конференции участники подробно рассказали о разработанных мерах в пользу увеличения количества круизных пассажиров. Были представлены новые законодательные инициативы в области туризма, политические веяния в этом направлении. Были изложены планы о дальнейшем развитии круизного рынка в России, путях реализации грандиозных проектов в области морских круизов. Также обсуждались перспективы роста числа заходов круизных судов в Петербург и значение этого роста для экономики города и России в целом. Участники конференции рассказали о совместных планах на сезон 2010 года.