02.05.2015 В Пассажирском порту Санкт-Петербург заходом круизного судна Costa Pacifica открылась летняя пассажирская навигация.

02 Мая 2015

Costa Pacifica

Сегодня, 2 мая 2015 года, в Пассажирском порту Санкт-Петербург стартовал летний навигационный сезон. В Порт зашел лайнер Costa Pacifica крупнейшей круизной компании Carnival Corporation, на борту которого в Санкт-Петербург прибыли 3 000 человек. Это первый из семи запланированных заходов Costa Pacifica в Санкт-Петербург на 2015 год, а всего с 2011 года судно посетило Пассажирский порт уже 21 раз.

Круизное судно Costa Pacifica отправилось из порта Киль 28 апреля 2015 года и на пути следования уже зашло в порты Стокгольма и Хельсинки. После того, как 3 мая судно покинет Пассажирский порт Санкт-Петербург, оно также посетит Таллинн, Клайпеду и Гдыню и завершит круиз в порте отправления Киль 9 мая.

Costa Pacifica – один из крупнейших лайнеров компании, имеет 17 палуб, его длина составляет 290 метров, а пассажировместимость - 3000 человек. Крестной матерью судна является израильская певица Ноа.

Следующие заходы круизных судов ожидаются уже 8 мая, когда в Порт зайдут сразу три новых лайнера, ранее не посещавшие Санкт-Петербург. Завершится навигация 19 октября заходом круизного судна Marco Polo компании Global Cruises.

В 2015 году Порт чаще всего будут посещать суда круизных компаний Carnival Corporation & plc – 102 судозахода, Royal Caribbean International and Celebrity Cruises – 30 судозаходов, а также MSC Cruises – 17 судозаходов. Напомним, что всего за период навигации 2015 года Пассажирский порт Санкт-Петербург примет 232 судна и более 497 000 пассажиров, что превышает показатель прошлого года на 3%.

Следующая новость Все новости »