Пассажирский Порт принял участие в панельной дискуссии Балтийской яхтенной недели

13 Августа 2018
13 августа состоялось открытие "Балтийской яхтенной недели", которая проходит в рамках Санкт-Петербургской морской ассамблеи.
В этом году мероприятие приурочено к 300-летию основания первого в мире яхт-клуба «Невский флот», который создал Петр I в городе на Неве в 1718 году. В рамках Балтийской недели у стен Петропавловской крепости, а также на других площадках города каждый день будут проходить различные события яхтенной тематики.

В первый день Балтийской яхтенной недели в конгресс-холле Петропавловской крепости состоялось обсуждение вопросов яхтенного спорта в рамках панельной дискуссии «Событийный яхтенный туризм. Санкт-Петербург – российская столица международных парусных мероприятий». Спикеры обсудили перспективы развития регулярных парусных мероприятий в акватории Санкт-Петербурга в период высокого туристического сезона, а также особо отметили высокий уровень организации парусных спортивных событий. Интерес к проведению подобного рода мероприятий на территории Санкт-Петербурга проявляет международное яхтенное сообщество, а паруса в акватории центра города постепенно станут узнаваемой и притягательной составляющей туристского бренда Санкт-Петербурга.
Представители Пассажирского Порта Санкт-Петербург напомнили спикерам о проведении традиционного праздника спорта «Морская миля-2018», который состоится уже в седьмой раз 21 сентября на площадке Пассажирского порта Санкт-Петербург при содействии комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и администрации Василеостровского района.