Представители Пассажирского Порта Санкт-Петербург посетили с визитом порт Турку

24 Августа 2018
С 22 по 24 августа представители Пассажирского Порта Санкт-Петербург посетили с официальным визитом порт Турку. В рамках встречи с участием представителей порта Турку, а также компании Tallink Grupp, был отмечен значительный потенциал морского транспортного сообщения между Санкт-Петербургом и Турку. Официальная встреча была посвящена обсуждению перспективы установления круглогодичного морского пассажирского сообщения между портом Турку и Пассажирским портом Санкт-Петербург. Стороны особо подчеркнули эффективное деловое взаимодействие, которое ведется сегодня с финскими коллегами и позволяет портам наладить информационный обмен, заимствовать лучшие практики и неуклонно повышать уровень своей работы.

Стоит отметить, что за прошедшие годы было подписано несколько соглашений и деклараций о сотрудничестве между г. Санкт-Петербургом и г. Турку. Последнее из них, заключенное всего год назад, - 21 июля 2017 года, было подписано между Правительством Санкт Петербурга и Мэрией г. Котки. В развитие данного документа, Пассажирский Порт Санкт-Петербург также подписал соглашение с портом Турку, которое открыло новую главу в отношениях между организациями, основываясь на принципах партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, за несколько дней до визита делегации АО «ПП СПБ МФ», порт Турку подписал соглашение о намерениях с городской администрацией, направленное на создание единого муниципального пассажирского терминала порта, который будет открыт для доступа горожан и станет новой «точкой притяжения» в Турку. Согласно намерениям властей, терминал заменит функционирующие сегодня разрозненные терминалы, обслуживающие различные паромные линии и круизные суда.

В рамках визита представители АО «ПП СПб МФ» также провели переговоры с мэрией Турку, посетили верфь Meyer Turku и Морской музей города. По результатам встреч стороны наметили конкретные шаги по интенсификации сотрудничества в сфере развития морского круизного и паромного туризма.

Пассажирский порт Санкт-Петербург реализует проекты развития инфраструктуры, направленные на развитие морского сообщения с Финляндией в рамках Программы приграничного сотрудничества в рамках Европейского Инструмента Соседства и Партнерства.