Состоялось совещание по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности

1 категория - Упоминания Пассажирского порта

23 Ноября 2018
23 ноября в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования. В совещании приняли участие руководители Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по строительству, Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
Участниками совещания поддержаны следующие заявления:
- о предоставлении земельного участка по адресу: Приморский район, муниципальный округ №65, ул. Савушкина, участок 122, под объект бытового обслуживания, а именно – 3-этажное здание для размещения отделения «Петроэлектросбыта», прачечной, химчистки, нотариальных контор, юридической консультации, агентств недвижимости, туристических агентств (заявитель: ООО «Домстрой», планируемый объем инвестиций – 250-350 млн руб.);
- о предоставлении земельного участка по адресу: Курортный район, пос. Репино, Приморское шоссе, участок 460 для размещения котельной, которая будет обслуживать новые корпуса СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» и находящееся рядом общежитие (заявитель: ООО «Петербургтеплоэнерго»);
- о предоставлении земельного участка для строительства объекта спорта по адресу: Петроградский район, Южная дорога, участок 21 (инвестор: АО «Зенит-Арена»); проектом предусматривается строительство здания станции водных видов спорта с монументальным флагштоком высотой 105 м, а также предполагается организовать рекреационную территорию с зоной подготовки судов к спуску, трибунами и парковочными местами.
ООО «Культурный центр «Даргов» обратилось с заявлением о предоставлении земельного участка по адресу: Центральный район, Кирочная ул., участок 1. На территории планируется строительство девятиэтажного здания Российско-Словацкого культурно-делового центра общей площадью 16050 кв.м. В центре планируется размещение театрального зала с костюмерной и гримерными, детской студии, центра изучения традиционных славянских ремесел и пр. Предусмотрен подземный паркинг на 80 машиномест. Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения между Санкт-Петербургом и Республикой Словакия о развитии двухсторонних экономических отношений и научно-техническом сотрудничестве. Срок строительства объекта – 72 мес. Проект поддержан.
Рассмотрено заявление АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» о застройке земельного участка по адресу: Василеостровский район, берег Невской губы В.О., дом 1, литера А. Проектом предусматривается строительство здания таможенного досмотра и оформления товаров для осуществления оперативной разгрузки и погрузки грузовых транспортных средств, перемещаемых через государственную границу Российской Федерации и хозяйственного корпуса вспомогательного назначения для размещения производственного и инженерно-технического персонала. Реализация проекта осуществляется в рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге» и будет способствовать достижению основных общетранспортных результатов, предусмотренных Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 г. и Стратегией социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 г.
Участники совещания рассмотрели заявление ООО «Адлер» о предоставлении земельного участка для строительства объекта амбулаторно-поликлинического обслуживания по адресу: Калининский район, пр. Луначарского, участок 118 (восточнее пересечения с ул. Демьяна Бедного). Проектом предусматривается строительство четырехэтажного здания многофункционального медицинского центра «СМ-Клиника». В ходе совещания Администрацией Калининского района Санкт-Петербурга высказана позиция о нецелесообразности данного строительства: в настоящее время для жителей северной части района открыт Консультативно-диагностический центр СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №112» (ул.Тимуровская, 17), обеспечивающий потребность жителей района в амбулаторно-поликлиническом обслуживании, недавно произошло дооснащение этого бюджетного учреждения медицинским оборудованием и техникой, и учреждение вполне справляется с существующей нагрузкой. Было обращено внимание, что в целом в муниципальном округе сейчас профицит мест в поликлинических учреждениях для взрослых. Обращение заявителя по итогам обсуждения отклонено.
В ходе совещания рассмотрены и другие заявления.