Korabli: АО «ПП СПб МФ» на VII Международном форуме «Водный туризм».

30 Октября 2015

Представители АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» (АО «ПП СПб МФ») выступили с докладом на VII Международном форуме «Водный туризм», который проходит в Санкт-Петербурге 29-30 октября 2015 года. Об этом 29 октября 2015 года сообщила пресс-служба АО «ПП СПб МФ».

Как сообщается, в рамках рабочей сессии «Россия как часть мировой индустрии морского туризма: круизное и паромное сообщение» участникам форума был представлен доклад от имени АО «ПП СПб МФ» на тему: «Пассажирский порт Санкт-Петербург: планы на будущее». В выступлении были освещены общемировые тенденции круизного туризма, роль Санкт-Петербурга как привлекательной туристической дестинации в Балтийском регионе, а также перспективы развития Пассажирского порта Санкт-Петербург. В роли докладчика выступил Коммерческий директор АО «ПП СПб МФ» Алексей Панфилов.

По окончании выступления участники форума смогли задать выступающему интересующие их вопросы и получить на них развернутые ответы.

По результатам доклада АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» (АО «ПП СПб МФ»), представленного в рамках VII Международного форума «Водный туризм» в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что в стратегический план развития компании входит развитие Пассажирского порта Санкт-Петербург в качестве порта начала круизов и порта приписки круизных судов. Настоящим сообщаем, что стратегический план развития АО «ПП СПб МФ» включает в себя развитие Пассажирского порта Санкт-Петербург в качестве порта начала круизов, что станет шагом на пути получению портом статуса порта базирования, обозначаемого английским термином хоум порт («home port»). Отметим, что понятие home port не является идентичным понятию порта приписки. На данный момент развитие Пассажирского порта Санкт-Петербург в качестве порта приписки не входит в планы развития АО «ПП СПб МФ».

Информация доступна на сайте korabli.eu (ссылка для перехода представлена ниже):