Морской вокзал могут реконструировать за счет инвестора

24 Октября 2017

Морской вокзал Петербурга может быть реконструирован за счет инвестора. Такой ход событий не исключил председатель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев.

«Для начала нам нужно вернуть его в лоно города (сейчас идет расторжение контракта с арендатором вокзала через суд — "Ъ-СПб") и передать имущественный комплекс Морского вокзала пассажирскому порту "Морской фасад»,— прокомментировал господин Мушкарев. После этого уже встанет вопрос о реконструкции Морского вокзала. Ее можно провести как за счет средств порта «Морской фасад», но также возможно привлечение инвестора.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос привлечения инвестиций в развитие территории, прилегающей к Морскому вокзалу. Мы эту работу ведем. Можно реконструировать и сам Морской вокзал за счет инвестора. Например, усилить коммерческую составляющую и построить гостиницу с видом на воду»,— добавил господин Мушкарев.

Заместитель председателя комитета по транспорту Алексей Львович добавил, что для оценки стоимости реконструкции нужно будет провести аудит и выполнить проектные работы. Только после этого можно решать вопрос объемов и источников финансирования, добавил он.

Добавим, что реконструкция Морского вокзала планировалась еще в 2007 году, когда инвестор получил разрешение на проектирование и строительство второй очереди терминала. Но проект не был реализован.