Петербург в навигацию принял почти 250 круизных лайнеров

25 Октября 2017
Почти на четверть превысил свои показатели по приему круизных лайнеров пассажирский порт Петербурга «Морской фасад». Всего за период навигации 2017 года он принял 247 круизных и два паромных судна. По предварительной информации общий пассажиропоток порта в этом году превысил 562 тыс. человек, что на 19% больше показателя периода навигации-2016.

Среди въездных туристов службы порта насчитали граждан 180 государств, из них большинство иностранцев - граждане Германии. США и Великобритании. За сезон причалы порта были полностью загружены более 30 раз, в порт заходили одновременно семь и даже девять судов.

В следующем году "Морской фасад" рассчитывает на дальнейшее увеличение заходов кораблей и пассажиропотока. Ожидается визит одного из самых дорогих кораблей в мире Viking длиной 333 метра.