Петербург активно развивает транспортно-логистический компл

30 Января 2018

Сегодня на заседании городского правительства был заслушан отчет Комитета по транспорту об исполнении в 2017 году Перечня мероприятий на 2016 – 2020 годы по реализации Стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга.

Один из основных проектов Стратегии связан с развитием многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка». Ему присвоен статус стратегического инвестиционного проекта. В 2017 году грузооборот ММПК «Бронка» вырос по сравнению с 2016 годом на 117,5% и составил более 1358 тысяч тонн грузов. Для дальнейшего развития порта разрабатывается предпроектная документация по железнодорожным подходам к порту с перспективным грузооборотом свыше 8 млн. тонн в год. Кроме того, в Минтранс России будет направлена заявка на включение в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ мероприятий по строительству новой железнодорожной линии в обход Санкт-Петербурга.