Законодательное собрание Санкт-Петербурга: В Законодательном Собрании подводят итоги работы постоянных и профильных комиссий за 2015 год.

21 Декабря 2015

Депутаты подвели итоги работы комиссии в 2015 году, а также итоги деятельности профильных комиссий по туристской индустрии итранспортному комплексу. Так, в текущем году, члены постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности провели 31 заседание и рассмотрели 119 вопросов. Парламентарии обсудили и приняли решения по таким наиболее важным вопросам как: внедрение инноваций в агропромышленный комплекс Петербурга и Ленинградской области, стимулирование роста промышленного производства, обеспечение доступности, эффективности и безопасности транспортного комплекса, перспективы развития импортозамещения товаров народного потребления и др. Также члены комиссии разработали и внесли на рассмотрение Собрания законопроект «О продовольственной безопасности в Санкт-Петербурге». В 2015 году комиссия рассмотрела 22 проекта федеральных законов, обсуждаемых в Государственной Думе РФ. Комиссией была продолжена практика выездных заседаний. В текущем году парламентарии посетили Центр импортозамещения и локализации СПб на территории выставочного комплекса ЛЕНЭКСПО, ознакомились с работой и перспективами развития Санкт-Петербургского пассажирского порта «Морской Фасад», а также предприятий промышленной зоны «Обухово». За парламентский год в постоянную комиссию поступило и рассмотрено 44 обращения от физических и от юридических лиц.

Председатель профильной комиссии по туристской индустрии, депутат Светлана Нестерова отчиталась о работе комиссии за 2015 год. По её данным, в уходящем году комиссия провела 4 заседания, в том числе одно выездное – в сентябре 2015 года парламентарии участвовали в слете работников туристской отрасли, посвященном Всемирному Дню Туризма. Также члены комиссии приняли участие в работе Евразийского женского форума, в совещания с руководителями гостиниц Петербурга и в научно-практических конференциях Национальной Академии Туризма. Об итогах работы профильной комиссии по транспортному комплексу в 2015 рассказал её председатель, депутат Андрей Палин. Комиссия провела 12 заседаний и рассмотрела 33 вопроса. Наиболее важными из них стали: выработка единого решения по тарифной политике в наземном пассажирском транспорте и метрополитене на 2016-23018 годы, продление действующих договоров с перевозчиками на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа маршрутным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок и др.

Информация взята с сайта http://www.assembly.spb.ru. Материал доступен по ссылке ниже: http://www.assembly.spb.ru/article/633200002/67522/V-Zakonodatelnom-Sobranii-podvodyat-itogi-raboty-postoyannyh-i--profilnyh-komissiy-za-2015-god